Рецепты сыроедения на каждый день — изобилие вкуса и радости

Помните о том, что еда на протяжении дня должна быть вкусной, она призвана не просто удовлетворять потребности организма, но дарить наслаждение, поднимать настроение. Сначала кажется, что нет ничего проще – взял сырой овощ или фрукт и вот тебе рацион питания на завтрак, обед или ужин. Правда, времени для готовки нужно совсем мало, но, все же, готовка должна присутствовать. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты на каждый день.

Содержание:

Супы сыроедческие

Вторые блюда

Супы сыроедческие:

Капустный суп

Капустный суп сыроедение

Полезный суп с целым набором разноцветных овощей приятен на вкус, и радует глаз. Такой супчик хорошо включать в меню сыроеда зимой хотя бы раз в неделю, его сбалансированный рецепт насыщает организм всеми необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • луковица;
  • капуста — 1/2 кочана;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морская соль;
  • смесь перцев;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Приготовить овощной бульон из корня сельдерея, петрушки, лука, укропа — воспользуйтесь соковыжималкой, полученные соки смешайте.
  2. Измельчить блендером до состояния пюре луковицу, капусту, болгарский перец, помидоры, чеснок.
  3. Пюре посолить, поперчить.
  4. Охлажденный бульон вымешивают с полученным пюре и оставляют на 1 час.

К супу отлично подходят зерновые хлебцы. Также можно подавать с зеленым салатом.

Острый суп

Острый суп сыроедение

Острый перчик становится изюминкой рецепта, его отличительной особенностью. Ударное содержание в нем витамина С способно соперничать даже со знаменитым лимоном. Тем, кто включает острый суп в рацион питания раз в неделю, никакие простуды не страшны – организм надежно защищен.

Ингредиенты (4 порции)

  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец (красный или оранжевый) – 4 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Заправка:

  • оливковое масло — 3 ст. л. соли;
  • соль.

Приготовление:

  1. Блендером все овощи измельчите, чтобы получилось пюре;
  2. Добавьте чеснок. Если вам не нравятся супы с чесноком, замените его соком лимона;
  3. Залейте 2 л воды и дайте время для настаивания.

Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Пикантный суп

кокосовый суп сыроедение

Вкус супа с кокосовым орехом, фундуком, специями и зеленью вправду оказывается пикантным. Восточная медицина давно использует кокосовый орех в ежедневной практике. Это совершенно не означает, что данный рецепт супа предназначен для больных людей. Нет, он просто до краев наполнен пользой и тонизирующим действием.

Ингредиенты (4 порции):

  • кокосовый орех;
  • арахис или фундук – 1 стк.;
  • оливковое масло – полстакана;
  • пучок сельдерея, укропа, кинзы;
  • морская трава – несколько веточек;
  • чеснок- 3 зубчика;
  • мед – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Размельчите арахис (или фундук), добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Вымешайте все компоненты и заправьте оливковым маслом со свежей мякотью кокосового ореха.

Перед подачей добавьте мед (по желанию).

Вторые блюда

Гороховая каша

Гороховая каша сыроедение

Вкусная гороховая каша дает ощущение сытости надолго. Съев такое кушанье за завтраком, мысли о еде долго не будут волновать воображение. Горох в рационе питания сыроеда, благодаря своей пользе, должен присутствовать всегда.

Ингредиенты (4 порции):

  • горох — 400 г (очень хорошо — пророщенный)
  • изюм – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Приготовление:

  1. Замочите горох на 10-12 часов.
  2. Слейте воду и тщательно промойте горох.
  3. Пюрируйте бобы с добавлением необходимого количества воды ( должна получиться густая каша).

При подаче можно украсить кашу изюмом.

Каша чечевичная

 Каша чечевичная сыроедение

О пользе чечевицы известно многое, но современные диетологи с каждым годом открывают все новые и новые ее достоинства. Каша, приготовленная по нашему рецепту, приносит огромную пользу. А богатство вкуса заставляет вспоминать о ней с ностальгией.

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 стк. (Лучше пророщенная);
  • морковь;
  • огурец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря.

Приготовление:

  1. Размочите чечевицу, мелко нарежьте чеснок.
  2. Корень имбиря и морковь потрите на терке.
  3. Огурец нарежьте полосками.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите.

Перед употреблением украсьте зеленью и сушеной морской травой.

Каша из льняных семян

Каша из льняных семян сыроедение

Заблокировать «плохие» эстрогены, пополнить запасы организма омега-3-жирными кислотами, улучшить пищеварение – вот только часть полезностей каши из льняных семян. А если правильно приготовить по рецепту, то есть ее захочется включать в рацион часто. Такую кашу хорошо употреблять на ужин.

Ингредиенты:

  • семена льна – 200 гр;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи;
  • укроп или кинза.

Приготовление:

  1. Замочите семена на ночь. Через 10-12 часов пропустите их через мясорубку или воспользуйтесь кофемолкой/ блендером.
  2. Добавьте оливковое масло. Его можно заменить на кукурузное – вкус получится иным.
  3. Добавьте специи и взбейте смесь миксером.

Перед употреблением посыпьте зеленью.

Сладкая каша

Сладкая каша сыроедение

Хотите побаловать себя сладостями, к тому же полезными? Попробуйте приготовить сладкую кашу с медом по универсальному рецепту или усовершенствуйте его.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1/2 стк.;
  • семечки подсолнечные — 1/2 стк.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм;
  • банан;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Измельчите орехи, добавьте семечки.
  2. Все перемешайте с медом.
  3. Сверху украсьте изюмом и кусочками любимых фруктов.

В зависимости от сорта меда лакомство постоянно получается другим. Поэкспериментируйте с медом и набором фруктов. Такая каша становится любимым десертом малышей на каждый день.

Рацион питания сыроеда можно сделать уникальным, главное подойти к делу с душой и желанием. Немного фантазии – и каждый прием пищи превратится в праздник!