Чем хороши сыроедческие десерты, так это тем, что наслаждаться ими можно в неограниченном количестве. Готовят их из фруктов, орехов, цитрусовых и конечно же из меда. Еще недавно правильное питание, в основе которого лежало сыроедение, было скудно на сладости, а теперь это настоящий кладезь вкусных и полезных рецептов.
Содержание:
- Какие они – сладости сыроеда;
- Воздушный кокосовый торт – рецепт;
- Рецепт мороженного из тыквы под бананово-ягодным муссом;
- Пирожные финиковые “Наоборот” – рецепт.
Какие они – сладости сыроеда?
Они потрясающе легкие и не вызывают чувства тяжести. Проявив немного фантазии, можно приготовить мороженное, пирожное, торт, блинчики и прочие сладости. При большом желании, можно даже организовать сыроедные конфеты с шоколадом. Заинтригованы? Тогда давайте рассмотрим самые интересные рецепты, следуя которым вы научитесь готовить полезные сладости, которые никого не оставят равнодушным: торт, мороженное и пироженное.. ммм..
Воздушный кокосовый торт – рецепт
Приготовленный по этому рецепту торт, покорит даже тех, кто до этого относился к сыроедению скептически. Им вы сможете украсить как праздничный стол, так и разнообразить свой обычный рацион.
Ингредиенты:
- Киви или апельсин – 2 шт.
- Банан – 4 шт.
- Миндаль – 300 г
- Орех грецкий – 300 г
- Кокосовая стружка или кокос – по вкусу
Способ приготовления:
- Возьмите блендер и измельчите в нем орехи вместе с мякотью кокоса (если брали целый).
- Бананы превращаем в ароматное и нежное пюре, используя все тот же блендер.
- Соединяем банановое пюре с измельченными орехами и тщательно все вымешиваем. Получившаяся масса должна иметь плотную консистенцию и не прилипать к рукам. При необходимости, можно добавить еще орехов и кокосовой стружки.
- Достаньте плоскую тарелку и красивое блюдо. На тарелке формируйте по очереди коржи. Всего их должно получиться штук пять.
- Первый корж переместите на блюдо и щедро смажьте его измельченным апельсином или киви. Далее покройте начинку вторым коржом и повторяйте так до тех пор, пока коржи не закончатся. Если апельсин попался кислый, то при желании добавьте в него мед.
- Декорируйте торт орехами или фруктами, или всем сразу. Поставьте в холодильник и уже через полтора часа наслаждайтесь волнующим десертом.
Смотрите подробные сыроедческие рецепты у нас на канале YogaVedi.Ru:
Рецепт мороженного из тыквы под бананово-ягодным муссом
Тыква – бесценный продукт! Она имеет несколько своеобразный вкус и для введения ее в рацион, необходима привычка. Предлагаем вам начать знакомство с тыквой, приготовив волшебное мороженное. Поверьте, что ничего подобного вы ранее не пробовали!
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Банан – 5 шт.
- Черная смородина – 300 г
- Вода – 100 г
- Мед – 2 ст. л
Способ приготовления:
- Берем тыкву, снимаем кожуру с нее и нарезаем кубиками.
- Два банана и тыкву измельчаем блендером до состояния очень густой массы. Добавляем 50 г воды и снова взбиваем блендером.
- Получившуюся массу распределим по формам и отправим в морозильник, а тем временем займемся муссом.
- Для того чтобы приготовить мусс нам потребуется взять три банана и черную смородину.
- При помощи блендера измельчаем смородину и бананы, добавляем оставшиеся 50 г воды и две столовые ложки меда. Доводим до нужной консистенции миксером.
- Достаем мороженное из морозилки и обильно полив муссом, подаем к столу.
Пирожные финиковые “Наоборот” – рецепт
Этот десерт, можно назвать экзотическим и необычным, поскольку крем будет находиться под сладкой основой, а не наоборот. Начните свое утро с этой сладости и вы увидите, как удачно сложится ваш день!
Ингредиенты для сладкой основы:
- Финики – 12 шт.
- Ореховое или кокосовое молоко – 100 мл
- Грецкие орехи – 4 ст. л
- Миндаль – 50 г
- Кокосовое масло или мякоть кокоса – 2 ст. л
Ингредиенты для крема:
- Сок лайма – 1 ч. л
- Цедра лайма – 1 ч. л
- Орехи кешью – 100 г
- Мята – 1 ч. л
- Мякоть кокоса – 2 ст. л
- Мед – 2 ст. л
Способ приготовления основы:
- Удаляем из фиников косточки и замачиваем мякоть в кокосовом или ореховом молоке минут на двадцать.
- Миндаль, необходимо замачивать заранее дабы потом можно было свободно избавить его от кожицы. Лучше это делать с вечера.
- Соединяем все составляющие и оставляем их на десять минут в полном покое.
- Перекладываем смесь в чашу блендера и измельчаем до состояния плотной пасты.
- Придаем пасте форму колбаски и разделяем ее на четыре равные части. Накрываем их пленкой или колпаком и оставляем на пару часов.
Способ приготовления крема:
- На мелкой терке натрем цедру лайма.
- Все составляющие вымешиваем в комбайне или в чаше блендера.
- Придаем форму колбаски, разделяем на четыре части и отправляем в морозилку на пару часов.
Способ сборки пирожных:
- Достаем десертные тарелки и рисуем на каждой из них в центре, квадрат из меда.
- В середину медового квадрата, аккуратно водрузите кружочек крема, а поверх него установите основу.
- Украсить это необычное пирожное, можно спиралькой из цедры апельсина, которую перед этим необходимо окунуть в мед.
Эти прекрасные сладости хороши тем, что они не только вкусные, но еще и красивые. Каждый из этих десертов, может украсить собой любой стол.
Кстати, подобными радостями можно и нужно баловать своих детей!
https://www.youtube.com/watch?v=IWCMFZuitv0
Приготовила кокосовый торт по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо!
Здорово! Мы очень рады! =)
Спасибо! Приятного аппетита!
Фантастический торт!! Спасибо!