Укрепление здоровья, повышение иммунитета, сохранение молодости – эти вопросы волнуют многих мужчин и женщин.В решении этих задач на помощь приходят растения и травы – источники природной силы, наши лекари. Одним из удивительных растений, несущих жизненную силу человеку, является имбирь. Большую популярность приобрел маринованный имбирь, неотъемлемый атрибут японской кухни.
Рассмотрим, полезен ли маринованный имбирь, в чем его сильные и слабые стороны.
Содержание:
- Польза маринованного имбиря;
- Противопоказания применения маринованного имбиря;
- Розовый цвет короля суши – в чем секрет;
- Почему именно маринованный имбирь выбран для использования в роллах и суши;
- Рецепт приготовления маринованного имбиря в домашних условиях;
- Хранение маринованного имбиря.
Польза маринованного имбиря
Имбирь после маринования сохраняет свойства свежего имбиря, но в пищу его употреблять более приятно. Маринованный чудо-корень едят вместе с разнообразными гарнирами, как самостоятельное блюдо, вместе с роллами, суши, рыбными и мясными блюдами.
Маринованный имбирь – кладезь витаминов и полезных веществ. Это бесценная и вкусная находка для организма мужчины и женщины:
- маринованный имбирь является ветрогонным средством, уменьшает вздутие кишечника, нормализует его работу;
- эта закуска увеличивает кровоток в сосудах, способствуя поступлению кислорода ко всем органам;
- маринованный имбирь – помощник людям с избыточным весом в их борьбе за стройное тело, он сжигает жир;
- специя способна помочь в борьбе с паразитами, микробами, инфекциями;
- имбирь маринованный рекомендуется многими народными целителями как противоопухолевое средство, используемое в качестве профилактического средства и лекарства;
- «рогатый корень» помогает больным сахарным диабетом снизить уровень сахара в крови;
- маринованный «природный лекарь» борется с избыточным холестерином, улучшает липидный обмен, помогает людям с больным сердцем очищать забитые холестериновыми бляшками сосуды;
- маринованный имбирь способен повысить либидо, усилить чувственность, как у мужчин, так и у женщин.
Противопоказания применения маринованного имбиря
Как любое лекарственное средство, как любую приправу, маринованный имбирь следует употреблять в разумных количествах. В погоне за стройностью и борьбе с болезнями, можно навредить организму. Не зная меру в использовании имбиря, можно получить обратный эффект – заработать новые болезни.
Маринованный «рогатый корень» стоит с осторожностью употреблять беременным и кормящим мамам, людям с больным желудком и печенью.
Розовый цвет короля суши – в чем секрет
Маринованный имбирь является неотъемлемой частью японских суши, роллов. Зеленый васаби и розово-красный имбирь – вот она палитра японских блюд. Откуда такой цвет.
Небольшую розовизну придают маринованному имбирю содержащиеся в этом чудо – корне вещества антоцианы, естественные пигменты. При вступлении в реакцию с кислотой (уксусом, вином) антоцианы окрашивают имбирь, придавая ему чуть заметный красный оттенок. Такая окислительная реакция с изменением цвета присуща только молодому корню имбиря, первого года выращивания. Старый имбирный корень при мариновании не получит естественного окрашивания, он останется белым.
Чтобы усилить розовый цвет молодому имбирю или окрасить старый имбирный корень, принято добавлять искусственные или натуральные красители. В домашних условиях для получения максимальной пользы для здоровья от маринованного имбиря используют исключительно натуральные добавки и красители. К их числу принадлежит свекла.
Почему именно маринованный имбирь выбран для использования в роллах и суши
Маринованный имбирь считается неотъемлемой частью японской кухни.
Он – король в мире суши и роллов. Острота, специфический вкус имбиря позволяет перебивать вкус между приемами различных видов суши. Тонкие розовые ломтики имбиря в японской кухне применяют в качестве своеобразной кисточки для смазывания роллов и суши соевым соусом и васаби.
Рецепт приготовления маринованного имбиря в домашних условиях
Необходимо очистить корень имбиря от тонкой кожицы (приблизительно 250 г), можно чистить обычной чайной ложкой.
После очищения имбирный корень нарезают очень тоненькими ломтиками. Для того, чтобы легко справиться с этой задачей, некоторые кулинары используют обычную овощечистку.
Дальше необходимо довести до кипения 1 стакан воды, добавить 1 чайную ложку соли. Этим солевым раствором залить имбирную «стружку» и подержать 5 минут. По истечении указанного времени слить раствор.
Вскипятить еще один стакан воды, добавив в него 1 столовую ложку сахара, залить сахарным сиропом имбирь, остудить, добавить 1 столовую ложку 9% уксуса, ломтик свежей свеклы. Полученную смесь убрать на ночь в холодное место. На следующий день имбирь будет готов к употреблению.
Хранение маринованного имбиря
Маринованный имбирь хорошо переносит хранение, он не теряет своих ценных свойств. Срок хранения составляет до четырех месяцев в холодном месте. Безопасно хранить маринованный имбирь в стеклянной посуде или в керамической. Строго запрещено надолго оставлять маринованную специю в алюминиевой, жестяной таре.
Маринованный имбирь – это очень вкусное лакомство, еда, лекарство. Оно может стать для вас прекрасным другом и помощником, сохраняя тело и дух в чистоте и здравии.
Здоровья всем!
Comments