Современные рецепты смузи для блендера на каждый день

Приготовить густой насыщенный смузи в домашних условиях за мгновение вполне под силу тем, кто может похвастаться наличием на кухне такого необходимого в хозяйстве блендера. Конечно, минимальное наличие необходимых фруктов и овощей, чтобы использовать рецепты смузи для блендера, необходимо.
Не всегда открыв дверцу холодильника, мы обнаруживает там изобилие продуктов и в приготовлении пищи придется ориентироваться на то, что осталось. Как сделать смузи в таком случае, существует ли проверенный способ? Предлагаем вам подборку рецептов, укомплектованных по отдельным ингредиентам.

Содержимое:

Ананас

смузи с ананасом

Гость из Южной Америки попал к нам одновременно с картошкой и табаком. Его также нашел способ привезти Христофор Колумб. Увы, слишком уж теплолюбивым он оказался для наших широт, поэтому приходится довольствоваться впечатляющим вкусом привозных плодов. Тем, кто употребляет ананас часто, не страшны атеросклероз, гипертония и все вытекающие отсюда болезни. А уж тем, кто борется с проявлениями целлюлита, он рекомендован к употреблению ежедневно. Чтобы приготовить смузи, ананас необходимо нарезать небольшими частями, а затем на большой скорости измельчить блендером с остальными ингредиентами. Популярные и совершенно новые рецепты помогут разнообразить ежедневное меню.

Ананасово-шпинатный с добавлением киви и банана

Ингредиенты:

  • Ананас (свежий) — четверть стакана;
  • Листья шпината (измельченные) — 2 стк.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Сок апельсиновый — 1/4 стк.;
  • Йогурт натуральный — 1/2 стк.;
  • Льняное семя (перемолотое) — 2 ст. л.;
  • Свежие ягоды.

Ананасовое смузи с имбирем

Ингредиенты:

  • Ананас — 150 г;
  • Яблоко (среднее) – 1 шт.;
  • Тертый имбирь — 20 г;
  • Малина — 4 ст. л.

Ананасовая роскошь

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый — ½ стк.;
  • Сок ананасовый — ½ стк.;
  • Ананас (замороженный кусочками) – 1 шт.;
  • Бананы (замороженный кусочками) – ½ шт.

Ананас в альянсе с огурцом

Ингредиенты:

  • Ананас (кубиками) – 1 шт.;
  • Зеленый чай (не очень крепкий) – 1 стк.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Шпинат – 2 пучка;
  • Лимон (сок) – ½ шт.;
  • Имбирь — по вкусу.

Ананас в паре с киви и лимоном

Ингредиенты:

  • Ананас – половина;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 шт.;
  • Мед – по вкусу.

Морковь с ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас – половина;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яблоко – 2 шт..

Яблоко

смузи для блендера с яблоком рецепты

Практически ежедневно на протяжении года яблоки находятся на прилавках магазинов, и соответственно на наших столах. Мы настолько привыкли к их наличию с детства, что принимаем как нечто заурядное, ежедневное, игнорируем различные способы их приготовления. Но польза от их употребления от этого не уменьшается. Организм намного легче усваивает привычные продукты, чем экзотические изыски. Несколько яблок в день заставляют забыть об угрозе повышенного холестерина, плохом пищеварении. Добавив в рецепты яблочных смузи вкусные ингредиенты, получим самые лучшие новинки для приготовления.

Яблочно-морковный с сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь.

Яблочный смузи с мятой

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.;
  • Киви — 3 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сок лимонный (чтоб яблоки не темнели) — 2 ст. л.;
  • Мята свежая — 1 пучок;
  • Молотая корица – щепотка.

Солнечно-оранжевый

Ингредиенты:

  • Яблоки (зеленые) — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Имбирь – 5 г;
  • Апельсины — 1 шт;
  • Листики мяты — 1 пучок;
  • Бананы — 2 шт..

Груша

смузи с грушей

«Дар богов» — так пафосно назвал грушу знаменитый Гомер. Осталось загадкой, о каком именно сорте данное высказывание, ведь насчитывается их около 3000. Причем каждый сорт обладает своими уникальными свойствами, индивидуальными особенностями. Попробовав рецепт грушевого смузи однажды, не бойтесь экспериментировать, в следующий раз возьмите другую грушу – рецепт преобразится так, что не узнать. Но оды груше слагают не только за изумительный вкус, пользу организму она приносит колоссальную. Калий укрепит сердце, фруктоза нормализует работу поджелудочной железы. Пейте с удовольствием!

Малиново-грушевый

Ингредиенты:

  • Малина — 1 стакан;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стк.;
  • Мед – 1 ст. л.

Грушево-абрикосовый тандем

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 10 шт.;
  • Груши — 2-3 шт.;
  • Йогурт — 150 мл;
  • Банан — 1 шт.;
  • Мед — 2-4 ст. л.;
  • Лед — 10 кубиков.

Витаминный с грушевым ароматом

Ингредиенты:

  • Шпинат – горсть;
  • Листья латука – 5 шт.;
  • Сельдерей — 3 стебля;
  • Груша – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сок лимона (лайма).

Арбуз

Арбуз рецепты смузи

Пришелец из Южной Африки стал всеобщим любимцем. Спелая мякоть арбуза при одном воспоминании наполняет желанием ее отведать. Время сбора урожая арбузов всего пару месяцев, да и хранить очень долго их не удастся. Поэтому не воспользоваться возможностью приготовить вкусные напитки, с целым арсеналом полезных свойств, просто непростительно. Ведь наверняка вам еще не доводилось наслаждаться вкусом арбузно-мятного или арбузно-ананасного напитка. Мощный антиоксидант ликопин содержится в ударной дозе в этой чудо-ягоде. С его помощью под силу вылечить даже мужское бесплодие. А нам под силу приготовить арбузное смузи в блендере.

Арбузно-мятный

Ингредиенты:

  • Арбуз (кубиками, без косточек) — 2 стакана;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Мята (свежая, измельченная) — 1 ст. ложка;
  • Йогурт — 1 стакан;
  • немного корицы.

Отличный союз – арбуз и киви

Ингредиенты:

  • Арбуз (кубиками, без косточек) — 2 стакана;
  • Киви — 2 шт.;
  • Йогурт — 2 стакана;
  • Лед;
  • Мята – по вкусу.

Необычное сочетание арбуза с ананасом

Ингредиенты:

  • Арбуз (кубиками, без косточек) — 2 стакана;
  • Ананас (нарезанный) — 1 стакан;
  • Йогурт (персиковый) — 2 стакана;
  • немного корицы;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. Ложки.

Ягоды

Рассказать о пользе употребления всех ягод правильно не удастся. А вот общие их черты и колоссальную пользу – возможно. Помимо того, что это неимоверно, просто фантастически вкусные составляющие, оказывается, еще и очень-очень полезные. Посмотрите на птиц, насекомых, животных. Они не станут употреблять в пищу что попало, а ведь ягодами они не брезгуют, наоборот, стараются насытиться ими впрок. Наибольшая польза от употребления ягод в свежем виде и по возможности каждый старается включить в рацион больше рецептов именно со свежими ингредиентами. Хотя в замороженном виде они существенно скрасят бедный витаминами зимний рацион. Что может быть проще, как приготовить смузи из ягод с помощью предложенных рецептов?

Утренний фруктовый

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 шт.;
  • Киви — 2 шт.;
  • Малина (замороженная) — 100 г;
  • Фундук — 10 шт.;
  • Мед цветочный — 1 столовая ложка.

Бананово-малиновый

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.;
  • Малина (свежая или замороженная) – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана.

Изобилие ягод с корицей

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 шт.;
  • Малина — ½ стакана;
  • Черника — ¼ стакана;
  • Мед — 1,5 чайные ложки;
  • Молотая корица — 1/8 чайной ложки;
  • Сок яблочный — ½ стакана;
  • Лед (колотый) — ½ стакана.

смузи с ягодами рецепты

Освежающий ягодный смузи с апельсином и финиками

Ингредиенты:

  • Голубика — 250 г;
  • Черника (замороженная) — 250 г;
  • Финики (сушеные) — 100 г;
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Орехи грецкие — 50 г.

Черничный достаток

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.;
  • Черника (свежая или замороженная) — 1 стакан;
  • Киви — 1 шт.;
  • Кефир (натуральный йогурт) — 1 стакан.

Ягодный каскад

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок — 1/2 стакана;
  • Ванильный йогурт — 1/2 стакана;
  • Смесь свежих или замороженных ягод — 1 стакан.

Гранатовый калейдоскоп

Ингредиенты:

  • Тофу – 1/3 стакана;
  • Смесь ягод (замороженных) – 1 стакан;
  • Гранатовый сок – ½ стакана;
  • Мед – 1-2 ч. л.;
  • Кубики льда – ¼ стакана.

Достаточно небольшого набора продуктов, мощного блендера, немного фантазии для того, чтобы сделать меню красочным, вкусным, незаурядным. В любом деле главное – желание, а все остальное придается. Вместе с приятным завтраком, придет отличное настроение, крепкое здоровье.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments