Добавленная в смузи мята, или свежее решение

Ингредиенты смузи должны быть не только вкусными, но здоровыми. А добавив всего один секретный ингредиент, можно добиться уникального по свойствам результата. Правда добавленная в смузи мята не останется в секрете – ее ярковыраженный вкус даст о себе знать с первым глотком. Мята – та уникальная добавка, которая гармонирует как с фруктами, так и с овощами, и найдет свое место в рационе каждого гурмана.

Содержание:

Смузи «Персиковый лед»

Смузи персиковый с мятой

Данный рецепт актуален в жаркое время года. Он прекрасно освежает, тонизирует и восполняет недостаток влаги и витамина С в организме.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • Персик или 50 мл персикового сока;
  • 100 гр. льда;
  • Половина лимона;
  • Мята.

В чашу блендера выложить очищенный от шкурки банан, 2 веточки мяты, добавить персиковый сок или персик и выжать сок половинки лимона. Все взбить до однородности. Отдельно взбить лед до мелкой крошки. Добавить лед к фруктовому пюре и взбивать еще несколько секунд. Перелить напиток в холодный коктейльный бокал, украсить листьями мяты и лимонной долькой.

Смузи «Ягодная свежесть»

Смузи с ягодами и мятой

Для этого смузи подойдут любые ягоды – свежие или замороженные. Если выбор пал на вторые, то размораживать их не обязательно. Морс, используемый в рецепте, можно заменить минеральной водой без газа. Мед из состава лучше не исключать, потому как клюква достаточно кислая ягода, и сладость банана не компенсирует кислоту. А мед только подчеркнет вкус.

Рецепт на 2-3 порции:

  • 250 гр. клубники;
  • 100 гр. клюквы;
  • 2 банана;
  • 5-6 веточек мяты;
  • 250 мл ягодного морса;
  • мед по вкусу.

Ягоды тщательно вымыть и очистить от плодоножек и листьев, выложить в чашу блендера. Добавить очищенные и нарезанные бананы, веточки мяты и мед. Взбивать до однородной консистенции. Влить охлажденный ягодный морс, и взбивать еще несколько секунд. Полученный напиток разлить по бокалам, украсить листьями мяты и ягодами клюквы.

Смузи «Черничное молоко»

смузи с черникой и молоком

Простой и быстрый рецепт подойдет и веганам в том числе, если заменить коровье молоко соевым, кокосовым или миндальным. Миндальное подойдет лучше всего – его вкус отлично гармонирует с черникой.

Рецепт на 1 порцию:

  • 100 гр черники;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 веточки мяты.

Ягоды тщательно промыть водой, выложить в блендер, добавить мяту и молоко, взбивать до однородности. Перелить в коктейльный бокал, украсить ягодами черники и листьями мяты.

Смузи «Свежесть лета»

Смузи «Свежесть лета»

Следующий рецепт напомнит об отпуске и солнечном побережье. Вкусовое сочетание свежее и нежнейшее по текстуре. В основе смузи – дыня, сочная и спелая, богатая клетчаткой. Употреблять такой смузи следует отдельным приемом пищи, не смешивая с другими продуктами. Дыня – тяжелый для желудка продукт, который сочетается далеко не со всем. Но все сложности употребления компенсируются вкусовыми качествами и богатым набором витаминов и микроэлементов.

Рецепт на 4 порции:

  • 500 гр очищенной дыни;
  • 2-3 лайма;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 5-6 веточек мяты.

Дыню выбирать максимально спелую. Очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, выложить в чашу блендера. Выжать сок из лаймов, добавить сахар и мяту. Все взбивать до однородной консистенции. При необходимости добавить полстакана минеральной воды без газа. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты и цедрой лайма.

Кофейный смузи с мятой

смузи кофе мята

Необычное сочетание для любителей кофе. Отлично тонизирует и насыщает. Рецепт универсальный, в основе лежит кофе, который каждый готовит индивидуально. Заварной или растворимый, эспрессо или американо. Главное – приготовить свой любимый кофе и остудить его.

А дальше по рецепту на 1 порцию:

  • 100 мл кофе;
  • 100 мл молока;
  • 1 банан;
  • Мед по вкусу;
  • 2-3 веточки мяты.

Мяту положить в сотейник, залить молоком и на медленном огне довести до кипения и оставить остывать. Молоко приобретет характерный зеленый оттенок. Банан очистить, нарезать, выложить в блендер. Залить остывшим молоком и кофе. Добавить мед по желанию. Взбивать до образования пены. Перелить напиток в высокий бокал, украсить мятой и посыпать сухим кофе.

Смузи «Свежий, как огурчик»

смузи огурец мята

Распространено заблуждение, что смузи – исключительно десерт. Посмотрим с другой стороны – это может быть альтернатива салату, при этом, будучи самостоятельным блюдом. Следующий рецепт отлично тонизирует, освежает и содержит минимум калорий. Прекрасный перекус для людей, следящих за массой тела.

Рецепт на 1 порцию:

  • 3 огурца;
  • 1 лайм;
  • 3-4 веточки мяты;
  • 1 ст.л. жидкого меда.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и выложить чашу блендера. Выжать сок лайма, добавить мяту и мед. Взбивать до однородной консистенции. Перелить напиток в охлажденный бокал, украсить колечком огурца и листьями мяты.

Очищающий зеленый смузи

смузи с брокколи и мятой

Рецепт хоть и простой, но комбинация ингредиентов оказывает жесткое влияние на желудочно-кишечный тракт, и человеку неподготовленному такой смузи не подойдет. Перед употреблением рекомендуется убедиться в отсутствии противопоказаний. Вкус этого блюда насыщенный и терпкий. Мята добавит свежие нотки и смягчит агрессивную комбинацию овощей.

Рецепт на 2 порции:

  • 150 гр брокколи;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • 100 грн стебля сельдерея;
  • 2 зеленых яблока;
  • 3-4 веточки мяты;
  • 100 мл минеральной воды без газа.

Овощи нарезать и выложить в чашу блендера. Добавить очищенные от семян яблоки и веточки мяты. Взбивать до однородной консистенции. Разбавлять водой до желаемой густоты. Разлить в порционные бокалы, украсить мятой и долькой яблока.

Питательный зеленый смузи

Смузи со шпинатом и мятой

Замечательный рецепт питательного смузи, богатого витамином С, клетчаткой и необходимыми микроэлементами. Необычное сочетание фруктов и зелени – настоящая находка для гурманов здоровой и полезной пищи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 авокадо;
  • 1 банан;
  • 2 апельсина;
  • 200 гр. шпината;
  • 5-6 веточек мяты;
  • 100 мл минеральной воды без газа.

Фрукты очистить от шкурок и косточек, нарезать и выложить в чашу блендера. Добавить шпинат и мяту. Взбивать до однородной консистенции. При необходимости разбавить минеральной водой. Разлить напиток по порционным бокалам, украсить мятой и дольками апельсина.

Comments