Ингредиенты смузи должны быть не только вкусными, но здоровыми. А добавив всего один секретный ингредиент, можно добиться уникального по свойствам результата. Правда добавленная в смузи мята не останется в секрете – ее ярковыраженный вкус даст о себе знать с первым глотком. Мята – та уникальная добавка, которая гармонирует как с фруктами, так и с овощами, и найдет свое место в рационе каждого гурмана.
Содержание:
- Смузи «Персиковый лед»;
- Смузи «Ягодная свежесть»;
- Смузи «Черничное молоко»;
- Смузи «Свежесть лета»;
- Кофейный смузи с мятой;
- Смузи «Свежий, как огурчик»;
- Очищающий зеленый смузи;
- Питательный зеленый смузи.
Смузи «Персиковый лед»
Данный рецепт актуален в жаркое время года. Он прекрасно освежает, тонизирует и восполняет недостаток влаги и витамина С в организме.
Рецепт на 1 порцию:
- 1 банан;
- Персик или 50 мл персикового сока;
- 100 гр. льда;
- Половина лимона;
- Мята.
В чашу блендера выложить очищенный от шкурки банан, 2 веточки мяты, добавить персиковый сок или персик и выжать сок половинки лимона. Все взбить до однородности. Отдельно взбить лед до мелкой крошки. Добавить лед к фруктовому пюре и взбивать еще несколько секунд. Перелить напиток в холодный коктейльный бокал, украсить листьями мяты и лимонной долькой.
Смузи «Ягодная свежесть»
Для этого смузи подойдут любые ягоды – свежие или замороженные. Если выбор пал на вторые, то размораживать их не обязательно. Морс, используемый в рецепте, можно заменить минеральной водой без газа. Мед из состава лучше не исключать, потому как клюква достаточно кислая ягода, и сладость банана не компенсирует кислоту. А мед только подчеркнет вкус.
Рецепт на 2-3 порции:
- 250 гр. клубники;
- 100 гр. клюквы;
- 2 банана;
- 5-6 веточек мяты;
- 250 мл ягодного морса;
- мед по вкусу.
Ягоды тщательно вымыть и очистить от плодоножек и листьев, выложить в чашу блендера. Добавить очищенные и нарезанные бананы, веточки мяты и мед. Взбивать до однородной консистенции. Влить охлажденный ягодный морс, и взбивать еще несколько секунд. Полученный напиток разлить по бокалам, украсить листьями мяты и ягодами клюквы.
Смузи «Черничное молоко»
Простой и быстрый рецепт подойдет и веганам в том числе, если заменить коровье молоко соевым, кокосовым или миндальным. Миндальное подойдет лучше всего – его вкус отлично гармонирует с черникой.
Рецепт на 1 порцию:
- 100 гр черники;
- 150 мл молока;
- 2-3 веточки мяты.
Ягоды тщательно промыть водой, выложить в блендер, добавить мяту и молоко, взбивать до однородности. Перелить в коктейльный бокал, украсить ягодами черники и листьями мяты.
Смузи «Свежесть лета»
Следующий рецепт напомнит об отпуске и солнечном побережье. Вкусовое сочетание свежее и нежнейшее по текстуре. В основе смузи – дыня, сочная и спелая, богатая клетчаткой. Употреблять такой смузи следует отдельным приемом пищи, не смешивая с другими продуктами. Дыня – тяжелый для желудка продукт, который сочетается далеко не со всем. Но все сложности употребления компенсируются вкусовыми качествами и богатым набором витаминов и микроэлементов.
Рецепт на 4 порции:
- 500 гр очищенной дыни;
- 2-3 лайма;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 5-6 веточек мяты.
Дыню выбирать максимально спелую. Очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, выложить в чашу блендера. Выжать сок из лаймов, добавить сахар и мяту. Все взбивать до однородной консистенции. При необходимости добавить полстакана минеральной воды без газа. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты и цедрой лайма.
Кофейный смузи с мятой
Необычное сочетание для любителей кофе. Отлично тонизирует и насыщает. Рецепт универсальный, в основе лежит кофе, который каждый готовит индивидуально. Заварной или растворимый, эспрессо или американо. Главное – приготовить свой любимый кофе и остудить его.
А дальше по рецепту на 1 порцию:
- 100 мл кофе;
- 100 мл молока;
- 1 банан;
- Мед по вкусу;
- 2-3 веточки мяты.
Мяту положить в сотейник, залить молоком и на медленном огне довести до кипения и оставить остывать. Молоко приобретет характерный зеленый оттенок. Банан очистить, нарезать, выложить в блендер. Залить остывшим молоком и кофе. Добавить мед по желанию. Взбивать до образования пены. Перелить напиток в высокий бокал, украсить мятой и посыпать сухим кофе.
Смузи «Свежий, как огурчик»
Распространено заблуждение, что смузи – исключительно десерт. Посмотрим с другой стороны – это может быть альтернатива салату, при этом, будучи самостоятельным блюдом. Следующий рецепт отлично тонизирует, освежает и содержит минимум калорий. Прекрасный перекус для людей, следящих за массой тела.
Рецепт на 1 порцию:
- 3 огурца;
- 1 лайм;
- 3-4 веточки мяты;
- 1 ст.л. жидкого меда.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и выложить чашу блендера. Выжать сок лайма, добавить мяту и мед. Взбивать до однородной консистенции. Перелить напиток в охлажденный бокал, украсить колечком огурца и листьями мяты.
Очищающий зеленый смузи
Рецепт хоть и простой, но комбинация ингредиентов оказывает жесткое влияние на желудочно-кишечный тракт, и человеку неподготовленному такой смузи не подойдет. Перед употреблением рекомендуется убедиться в отсутствии противопоказаний. Вкус этого блюда насыщенный и терпкий. Мята добавит свежие нотки и смягчит агрессивную комбинацию овощей.
Рецепт на 2 порции:
- 150 гр брокколи;
- 100 гр белокочанной капусты;
- 100 грн стебля сельдерея;
- 2 зеленых яблока;
- 3-4 веточки мяты;
- 100 мл минеральной воды без газа.
Овощи нарезать и выложить в чашу блендера. Добавить очищенные от семян яблоки и веточки мяты. Взбивать до однородной консистенции. Разбавлять водой до желаемой густоты. Разлить в порционные бокалы, украсить мятой и долькой яблока.
Питательный зеленый смузи
Замечательный рецепт питательного смузи, богатого витамином С, клетчаткой и необходимыми микроэлементами. Необычное сочетание фруктов и зелени – настоящая находка для гурманов здоровой и полезной пищи.
Рецепт на 2 порции:
- 1 авокадо;
- 1 банан;
- 2 апельсина;
- 200 гр. шпината;
- 5-6 веточек мяты;
- 100 мл минеральной воды без газа.
Фрукты очистить от шкурок и косточек, нарезать и выложить в чашу блендера. Добавить шпинат и мяту. Взбивать до однородной консистенции. При необходимости разбавить минеральной водой. Разлить напиток по порционным бокалам, украсить мятой и дольками апельсина.
Comments