Простые веганские салаты: рецепты для тех, кто ценит свое время

Ритм современной жизни не позволяет тратить много времени на готовку, поэтому быстрые блюда набирают популярность. Но хочется, чтобы еда не только быстро готовилась, но и была вкусной и полезной. Один из самых лучших вариантов для ужина – простые веганские салаты.

После тяжелого рабочего дня не очень хочется стоять у плиты. Что приготовить вегетарианцу на ужин, чтобы быстро и полезно? Несмотря на те вредные продукты, которые люди потребляют в течении дня, ужин должен быть легким. Поэтому сегодня у нас несколько практичных рецептов салатов для веганов.

“Салаты для веганов”

Салат с грибами

Простые веганские салаты

Грибы – это уникальный продукт растительного происхождения, источник белка для веганов и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареной свеклы;
  • 400 грамм белых или подосиновиков грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 чайных ложки соли.

Можно добавить бальзамического уксуса или соевого соуса по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  2. Нарезав грибы, добавить их к луку. Посолить и обжаривать до готовности. Затем поставить в холодильник.
  3. Свеклу очистить и нарезать кубиками.
  4. Другую луковицу мелко нарезать и добавить к свекле. Мелко нарезать чеснок и добавить к свекле с луком, потом перемешать.
  5. Добавь к остальному салату грибу. Посолить и добавить соус по вкусу.

Такой грибной салат может послужить гарниром или полноценным блюдом.

Чечевичный салат

Этот легкий рецепт для ужина вегетарианца сможет приготовить каждый. Чечевица украсит любой веганский рацион, ведь белок нужен всем.

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы;
  • 100 грамм готовой чечевицы;
  • 3 шт. морковки;
  • Одна банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 чайная ложка кунжута для красоты;
  • Соль и оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить морковь и свеклу.
  2. Переложите горошек и чечевицу в чашку.
  3. Почистите свеклу и морковь. Нарежьте соломкой и добавьте в салат.
  4. Добавить соль по вкусу. Заправить салат можно оливковым маслом. Также можно добавить лимонный сок, он придаст салату пикантности.

Этот чечевичный салат то, что едят вегетарианцы на ужин, потому что в нем много полезного белка.

Веганский винегрет

Этот салат все помнят с детства, как его подавали в детском саде и школе. Винегрет был во всех столовых. Отличный веганский вариант.

Ингредиенты:

  • 4 шт. соленого огурца;
  • 5 шт. вареной свеклы;
  • 5 шт. вареной моркови;
  • Одна банка зеленого горошка;
  • Любое растительное масло;
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Соленый огурец нужно порезать кубиками. Переложить в чашку.
  2. Почистить морковь и свеклу. Порезать также на кубики. Добавить к соленым огурцам.
  3. Остается только перемешать и заправить маслом.

Веганский винегрет понравится даже самому заядлому мясоеду.

Салат из фасоли с сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза из банки;
  • 1 зубок чеснока;
  • Консервированная белая фасоль;
  • Консервированная красная фасоль;
  • 1 пачка сухариков;
  • Постный (веганский) майонез.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешать
  2. Заправит майонезом.
  3. Посолить по вкусу.

И ещё 3 видео рецепта простых веганских салатов:

Comments