Практически каждая диета предполагает отказ от десертов, тортов и конфет. Вегетарианство не исключение. Причем веганизм – это не просто диета, это образ жизни, предполагающий строгий отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения. А, как известно, практически все десерты содержат яйца и молоко. Не каждый человек может исключить из своего рациона сладости, поэтому вопрос: какие сладости можно веганам является достаточно актуальным.
- Сладости для веганов: что можно, что нельзя
- Веганские сладости: рецепты с фото
- Веганские десерты: рецепты с фото
- Рецепт веганских конфет
Сладости для веганов: что можно, что нельзя
Веган придерживается принципа питания, основанного на употреблении в пищу только продуктов растительного происхождения. Да, они не едят мясо, рыбу и молочные продукты, но отказываться от сладостей даже не собираются! По сути, сами фрукты и сухофрукты уже являются вкусными перекусами. Финик по вкусу и полезности заменит самую желанную конфету.
Сладости для веганов не состоят из тортов и пирожных, в основе которых лежат бисквиты, крема и искусственные наполнители. Они состоят только из полезных компонентов. В веганском десерте нет яиц, маргарина и сахара, зато присутствуют орехи, мед, натуральные ягоды и фрукты.
У сладостей для веганов низкий гликемический индекс, а это значит, они не повысят уровень сахара в крови, что очень актуально для сладкоежек. К тому же такие вкусняшки хорошо усваиваются организмом. Существует множество рецептов веганских сладких блюд, которые не только разнообразят диету, но и принесут огромную пользу лицу, придерживающемуся веганской формы питания.
Веганские сладости: рецепты с фото
Веганские сладости, рецепты которых мы хотим вам предложить, совсем не сложны в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. К сладостям можно отнести как конфеты с десертами, так и пироги с пирожными. Да-да, у веганов тоже есть «свои» пирожные. Пожалуй, рецепты веганских сладостей именно с пирожных и начнем.
Пирожные с бананом и киви
Нам понадобятся:
- 200 гр. фиников;
- 400 гр. миндаля;
- 3 банана;
- 6 киви;
- Полстакана соевого или кокосового молока;
- Две трети чайной ложки корицы.
Очищаем финики от косточек и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно измельченные орехи и корицу. Выкладываем массу в формочки и помещаем в морозилку на полчаса.
Измельчаем бананы и смешиваем их с молоком. Вливаем смесь в орехово-финиковое тесто. Сверху украсить каждое пирожное очищенным киви.
2. Пирожное «двойной фундук»
Запасаемся:
- 100 гр измельченного фундука;
- 100 гр горького шоколада;
- 50 гр масла какао или кокосового масла;
- 50 гр сахарной пудры;
- 20 гр марципана.
Треть шоколада растопляем с маслом, добавляем сахарную пудру, марципан и половину орехов. Оставляем массу в холодильнике на двадцать минут. Формируем небольшие шарики.
На водяной бане растапливаем остальной шоколад для обмакивания в нем получившихся пирожных. Каждое пирожное обваливаем в орехах.
Веганские десерты: рецепты с фото
Переходим к рецептам веганских десертов, к которым можно отнести абсолютно любое лакомство: от мороженного до мусса.
Банановое мороженое с клубникой и шоколадом
Ингредиенты:
- 4 банана;
- 2 столовые ложки какао порошка или кэроба;
- Клубника (свежая или мороженная).
Нарезаем бананы колечками и убираем на ночь в морозилку. Взбиваем фрукт блендером до состояния крошки и делим на две части. В одну часть добавляем какао, в другую – клубнику. Снова взбиваем до состояния пюре. Два вида мороженых готово!
2. Панна-котта кокосовая
Нам понадобятся:
- Кокосовое молоко 400 мл;
- Две чайные ложки желатина (или агара);
- 1 чайная ложка меда.
Разбавляем агар с водой, чтобы он превратился в желе. Кипятим молоко с медом и смешиваем с желе, предварительно растопленном на водяной бане. Разливаем массу в формочки и отправляем в холодильник. Сверху можно украсить десерт ореховой крошкой или ягодами.
Веганские десерты, рецепты которых мы привели, можно разнообразить на свой вкус. Например, вместо клубники взять любые другие ягоды или добавить в панна-котту любой фрукт.
Рецепт веганских конфет
На закуску приведем рецепт веганских конфет, которые по вкусу не отличишь от обычной халвы.
Итак, в кофемолке перемалываем очищенные семена подсолнуха и финики. Лепим из полученной смеси шарики и обсыпаем размолотыми семечками. Легко и просто! https://img-fotki.yandex.ru/get/68668/225448614.e/0_138965_a2ca5a2d_XL.jpg
Comments