Что можно есть веганам?

Те, кто привык к общепринятому, обычному меню, перечислив, чего не едят веганы, никак не могут понять, а что же едят веганы? Сегодня мы попытаемся выяснить, что можно есть веганам.

Что можно есть веганам?

Что можно есть веганам

Если вы хотите перейти на веганский принцип питания ,то переходить на него следует постепенно, понемногу исключать из меню мясо. Следует помнить, что в рацион нужно вводить альтернативные продукты животного происхождения, если этого не делать, то организм можно донести до авитаминоза, что ухудшает качество жизни.

Форма питания при вегетарианстве меняется, веганы заменяют мясо на растительные продукты и готовят аналоги, ничем не уступающие по вкусовым качествам. Вот несколько вариантов блюд, которые входят в вегетарианское меню:

  • Вегетарианский плов с гречкой и бобами;
  • Картофель с добавлением чеснока и лука;
  • Роллы веганские (вместо рыбы можно использовать тофу, грибы, авокадо, огурцы, помидоры, а вместо сыра – постный вегетарианский майонез);
  • Веганская выпечка без использования яиц, молока;
  • Овощные салаты с зеленью и соевым мясом.

На каких маслах можно жарить пищу веганам?

Теперь переходим к разбору жиров, которые идеально подойдут для приготовления пищи. Все эти жиры стабильны и состоят из насыщенных жиров.

Приведенные ниже жиры –одни из самых полезных, которые не наносят вред нашему здоровью, как например сливочное масло, растительное, оливковое.

  1. Кокосовое масло. Среди всех масел, кокосовое – наиболее экзотичное, для приготовления пищи его используют недавно, а напрасно этот вид масла имеет много полезных свойств. Его можно применять для запекания, при готовке плова и салатов. Кокосовое масло редко вызывает аллергию.
  2. Красное Пальмовое масло данный вид масла не менее экзотичный, его применяют как в косметических целях, так и в кулинарных. Он состоит из насыщенных жиров и его хорошо применять для жарки, выпечки, заправки салатов.

Что касается кукурузного, растительного, оливкового, рапсового масел, некоторые из них веган может включить в свой рацион, но, как уже упоминалось выше – они вредны для организма их употребление необходимо свести к минимуму.

Что можно есть веганам? Список продуктов

Вегетарианство ни в коем случае не означает, что у человека строгий рацион или диета. Продукты, приведенные ниже –это лишь малая часть того что употребляет веган. Продуктов много, сочетаний этих продуктов еще больше и если уметь правильно сочетать продукты, то веганизм будет приносить огромное удовольствие и несомненно пользу организму.

  1. Авокадо
  2. Льняное масло
  3. Морская капуста, листы нори
  4. Грибы
  5. Сыр Тофу
  6. Соевое мясо
  7. Хлеб из цельнозерновой муки
  8. Крупы
  9. Нут
  10. Арахис, грецкие орехи
  11. Горох, чечевица, фасоль
  12. Зелень
  13. Семечки подсолнуха, льна, кунжута, мака и другие семена! Смело применяйте их при выпечке!
  14. Капуста разносортная, морковь, помидоры, кабачки, баклажаны, тыква, картошка, кукуруза и другие овощи.

Что можно сделать из картошки? Веганские рецепты

Картофельное рагу

Картошка – популярный растительный продукт не только среди веганов, она содержит в себе много витаминов и важно знать, как при обработке эти витамины сохранить. Ниже приведен рецепт картофельного рагу, которые не только очень вкусный, но и безумно полезный!

Картофельное рагу

Картофель – 6-8 штуки

Морковь среднего размера – 2 штуки

Лук репчатый средних размеров – 1 – 2 штуки

Чеснок – 4 зубчиков

Томат- паста – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 1 штука

Свежий укроп, петрушка или кинза, измельченная – 2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Картофель хорошо вымыть, очистить, нарезать кубиками среднего размера. С морковью и луком делаем так же. Чеснок очистить и нарубить очень мелко. Всю приготовленную зелень вымыть и нашинковать не сильно мелко. Нарезанные кубиком овощи уложить в кастрюлю и добавить томат- пасту. Не забываем добавить соль по вкусу и 0,5 стакана воды. Все тщательно перемешиваем и ставим на минимальный огонь, закрываем кастрюлю крышкой. Рагу будет готовиться 15-20 минут.

За 5 минут до подачи добавьте в кастрюлю мелко нарубленный чеснок и лавровый лист. При подаче рагу сверху посыпать мелко нарубленной зеленью! Приятного аппетита!

Картофель с грибами и кокосовым маслом

Ингредиенты

Смесь грибов — 400 гр.;

Лук среднего размера — 1 шт.;

Картофель — 4 шт.;

Кокосовое масло — 2 ст.л.;

Соль (по вкусу);

Сахар — 1 ч.л.;

На сковородку добавить 1 ст. ложку кокосового масла. Картофель вымыть, нарезать дольками и выложить на сковородку. Когда на картофеле появится румянец и он будет готов, необходимо посыпать сахаром, солью и тщательно перемешать. На другой сковородке обжарить лук в кокосовом масле и добавить грибы. Готовить, перемешивая, 15 минут на среднем огне. Посолить по вкусу. Подать картофель с грибами. Приятного аппетита!

Веганы – это люди, чей рацион питания состоит из растительной пищи. У их не существует строгого списка того, что надо есть, а что нет (кроме, конечно же, продуктов животного происхождения). Каждый человек сам решает, по какому пути он пойдет. Но заряд бодрости и энергии, которые человек получает в процессе отказа от тяжелой пищи, поможет сохранить здоровье, силу на долгие годы.

Comments