Сыроедение: рецепты. Кабачки на вашем столе

Тема дня – кабачок в сыроедение. Высокое содержание клетчатки делает его любимым продуктом тех, кто пристально и неустанно следит за своим здоровьем, регулирует вес. Скромный на вид, кабачок, тем не менее, способен на настоящие подвиги. Связывает токсины, препятствует всасыванию холестерина, выводит излишки, эффективен при лечении проблем с сосудами. Вот такой богатырь! А наибольшую пользу он приносит именно при употреблении в сыром виде. От его употребления выигрывают десны, зубы, желудок и пищевод.

Содержание:

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков

Удивительное блюдо – спагетти из кабачков, не требующие варки. Замена традиционным спагетти получается достойная – вкусная, быстрая, легкая. Есть их можно без ограничений, ведь от них не поправляются. Не макароны, а мечта!

Результат: 2 порции. Время готовки: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 шампиньон;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Кабачок очистите от кожуры. Если плод молодой, с тоненькой нежной кожурой, тогда чистить не обязательно, достаточно хорошенько его вымыть.
  2.  Возьмите терку для моркови по-корейски. Потрите кабачок длинными макаронинами, напоминающими спагетти.
  3.  Выложите на тарелку красивыми кольцами, украсьте дольками шампиньона, присыпьте укропом.

С добавлением зеленого соуса Песто и кусочков шампиньонов такое блюдо становится достойным праздничного стола.

https://www.youtube.com/watch?v=EzKD3QXGqbk

Кабачковые рулеты

Кабачковые рулеты

Симпатичные витаминные рулеты готовятся быстро, достойны высших похвал. Удачное сочетание овощей с орехами, приправленное лимонным соком, сделает блюдо изюминкой стола.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (цукини);
  • 1 стк. очищенных грецких орехов;
  • 2 моркови;
  • 1 зуб чеснока;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Орехи замочите в воде на 1 час. После слейте воду и еще раз промойте орехи.
  2. Почищенную морковь порежьте на небольшие куски.
  3. Поместите все ингредиенты в комбайн, добавьте выдавленный чеснок и сок лимона. Перемелите все в однородную массу.
  4. Кабачок нарежьте тоненькими полосками. Отлично с таким заданием справляется терка-мандолина, но при ее отсутствии нож вполне может ее заменить.
  5. Возьмите чайную ложку начинки и заверните в кабачковую полоску. «Швы» можно закрепить зубочистками.

Рулетики готовы!

Сыроедение рецепты кабачки капрезе.

Кабачковое капрезе

Результат: 2 порции. Время приготовления: 1 час.

Симфония вкуса – вот что такое итальянский капрезе. Попробуем немножечко поэкспериментировать с рецептом, поверьте, получится великолепно. Заменив всего одни ингредиент, получим новый вкус – совершенный, насыщенный.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • песто.

Приготовление:

  1. Порежьте крупными кусками помидоры, кабачки и красиво их выложите на блюдо.
  2. Сверху украсьте листами базилика, посолите и полейте оливковым маслом.
  3. Оставьте приготовленное кушанье на час, пусть оно пропитается ароматом базилика и помидорным соком.

Попробовав такой салат однажды, забыть его чудесный вкус уже не удастся никогда!

Разнообразных вариаций рецептов блюд из кабачка множество. Один и тот же салатик с добавлением нового ингредиента полностью изменяется, превращается в новинку. Кабачок – овощ непритязательный, он отлично комбинируется в рецептах, привнося в блюдо свежий привкус.
Другие сыроедческие рецепты в статье: Может ли предложить сыроедение рецепты вкусных и аппетитных блюд?

Comments