Тема дня – кабачок в сыроедение. Высокое содержание клетчатки делает его любимым продуктом тех, кто пристально и неустанно следит за своим здоровьем, регулирует вес. Скромный на вид, кабачок, тем не менее, способен на настоящие подвиги. Связывает токсины, препятствует всасыванию холестерина, выводит излишки, эффективен при лечении проблем с сосудами. Вот такой богатырь! А наибольшую пользу он приносит именно при употреблении в сыром виде. От его употребления выигрывают десны, зубы, желудок и пищевод.
Содержание:
Спагетти из кабачков
Удивительное блюдо – спагетти из кабачков, не требующие варки. Замена традиционным спагетти получается достойная – вкусная, быстрая, легкая. Есть их можно без ограничений, ведь от них не поправляются. Не макароны, а мечта!
Результат: 2 порции. Время готовки: 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 шампиньон;
- укроп.
Приготовление:
- Кабачок очистите от кожуры. Если плод молодой, с тоненькой нежной кожурой, тогда чистить не обязательно, достаточно хорошенько его вымыть.
- Возьмите терку для моркови по-корейски. Потрите кабачок длинными макаронинами, напоминающими спагетти.
- Выложите на тарелку красивыми кольцами, украсьте дольками шампиньона, присыпьте укропом.
С добавлением зеленого соуса Песто и кусочков шампиньонов такое блюдо становится достойным праздничного стола.
https://www.youtube.com/watch?v=EzKD3QXGqbk
Кабачковые рулеты
Симпатичные витаминные рулеты готовятся быстро, достойны высших похвал. Удачное сочетание овощей с орехами, приправленное лимонным соком, сделает блюдо изюминкой стола.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (цукини);
- 1 стк. очищенных грецких орехов;
- 2 моркови;
- 1 зуб чеснока;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Орехи замочите в воде на 1 час. После слейте воду и еще раз промойте орехи.
- Почищенную морковь порежьте на небольшие куски.
- Поместите все ингредиенты в комбайн, добавьте выдавленный чеснок и сок лимона. Перемелите все в однородную массу.
- Кабачок нарежьте тоненькими полосками. Отлично с таким заданием справляется терка-мандолина, но при ее отсутствии нож вполне может ее заменить.
- Возьмите чайную ложку начинки и заверните в кабачковую полоску. «Швы» можно закрепить зубочистками.
Рулетики готовы!
Сыроедение рецепты кабачки капрезе.
Результат: 2 порции. Время приготовления: 1 час.
Симфония вкуса – вот что такое итальянский капрезе. Попробуем немножечко поэкспериментировать с рецептом, поверьте, получится великолепно. Заменив всего одни ингредиент, получим новый вкус – совершенный, насыщенный.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло;
- базилик;
- песто.
Приготовление:
- Порежьте крупными кусками помидоры, кабачки и красиво их выложите на блюдо.
- Сверху украсьте листами базилика, посолите и полейте оливковым маслом.
- Оставьте приготовленное кушанье на час, пусть оно пропитается ароматом базилика и помидорным соком.
Попробовав такой салат однажды, забыть его чудесный вкус уже не удастся никогда!
Разнообразных вариаций рецептов блюд из кабачка множество. Один и тот же салатик с добавлением нового ингредиента полностью изменяется, превращается в новинку. Кабачок – овощ непритязательный, он отлично комбинируется в рецептах, привнося в блюдо свежий привкус.
Другие сыроедческие рецепты в статье: Может ли предложить сыроедение рецепты вкусных и аппетитных блюд?
Comments