Морковный смузи — польза и вкус

20 февраля, 2016
Категория: Смузи,Питание

Те, кто уже перешел на здоровое питание или только собирается это сделать наверняка много слышали о пользе свежеприготовленных соков и пюре из овощей и фруктов, но что, если два этих блюда соединятся? Тогда пользу от их употребления также можно будет увеличить вдвое! Смузи, благодаря своей консистенции обладает высоким содержанием кислорода, которое обеспечивается за счёт взбивания массы в блендере, а отсутствие тепловой обработки сохраняет в этом напитке максимум полезных веществ.

Содержание:

Польза смузи из моркови

Польза смузи из моркови

Мало найдется людей, которые не любят свежие фрукты и блюда из них, однако в овощах заключено пользы не меньше, а порой даже больше. И, если вам кажется, что овощи — это только продукты для салатов, то стоит попробовать приготовить овощной смузи. Для этого лучше всего использовать сочные плоды, например такие как морковь, помидоры и даже огурцы.

Смузи из моркови может стать отличной заменой ужина и прекрасным началом дня, ведь бодрящий овощной коктейль обладает не только оригинальным вкусом, но и массой питательных веществ. В этом корнеплоде содержится всем известный каротин, который благоприятно влияет на остроту зрения, а также цинк, магний, кальций и железо, обеспечивающие нормальную работу кишечника и поддерживающие состояние кровеносных сосудов.

Морковь называют «овощем красоты», ведь именно витамины А и Е, которыми она обладает, отвечают за омоложение организма, здоровое состояние кожи, ногтей и волос.

Конечно поглощать сырую морковь в больших количествах не очень вкусно, поэтому вам и стоит попробовать приготовить из нее смузи, добавив для вкуса и усиления пользы, еще несколько овощей.

Морковный смузи

Морковный смузи с овсянкой

Его рецепт довольно прост, как и приготовление любого смузи. Необходимо всего лишь порезать некрупными кубиками овощи и взбить их в блендере до однородной густой массы. Если смузи получился слишком густым, добавьте в массу нужное количество воды, фруктового сока или молока и взбейте еще раз. Чтобы напиток был наиболее полезным можно использовать следующие ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 апельсин;
  • ложка мёда по вкусу.

Этот смузи рекомендуется употреблять как первый завтрак, либо перед едой, поскольку он пробуждает аппетит и улучшает пищеварение. Благоприятное воздействие моркови на организм, описанное выше, усилит и дополнит апельсин, в котором также содержится масса полезных веществ. Всего 50 грамм апельсина способны восполнить суточную дозу витамина С, а калий, магний, фосфор и множество других микроэлементов способствуют очищению кровеносной системы. Этот фрукт особенно важен для женщин, ведь он содержит фолиевую кислоту, которая необходима для поддержания репродуктивной функции.

Смузи с морковью и сельдереем

Смузи с морковью и сельдереем

Любители необычных вкусов и терпких ароматов по достоинству оценят рецепт смузи, где оригинально сочетаются сладкая морковь и пряный черешковый сельдерей. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пара черешков сельдерея;
  • 1 средняя морковь.

Несмотря на скромность состава, два этих продукта в сочетании друг с другом оказывают невероятно благотворное влияние на организм. Прежде всего напиток из сельдерея оздоравливающе влияет на желудок, поскольку его стебли даже перемалываясь представляют собой клетчатку, которая обеспечивает идеальное пищеварение. Обмен веществ значительно ускоряется, а это особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой. Также сельдерей способствует обновлению клеток кожи, что обеспечивает её идеальное состояние. Стоит упомянуть и том, что это растение способно выводить токсины из почек и благотворно влияет на внешний вид и замедляет старение.

Употреблять его можно как сутра, так и вечером, поскольку сельдерей применяют даже от бессонницы. Этот смузи имеет приятный пряный вкус, его можно сочетать, например, с сухими хлебцами к завтраку.

Морковный смузи с добавлением свежей свеклы

Морковный смузи с добавлением свежей свеклы

Свекла настолько специфический продукт, что большинство людей привыкло употреблять её в вареном виде. Это вполне приемлемо, поскольку она практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Однако в сырой свекле полезных веществ всё-таки больше, а также в ней присутствует клетчатка, необходимая для здоровья пищеварительной системы. Рецепт смузи с морковью и свеклой, опять же покоряет своей простой и требует минимум компонентов:

  • 1 морковь;
  • 1 небольшая сырая очищенная свёкла;
  • 1 стебель сельдерея (по желанию).

Поскольку вкус сырой свеклы для многих может показаться в первый раз очень необычным, можно добавить для пикантности немного сельдерея или половинку помидора. Такой смузи гармонично сочетает и усиливает все полезные свойства, заключенных в нем овощей.

Свекла, как и многие овощи, просто незаменима для нормализации пищеварения. Нет необходимости перечислять все витамины и вещества, которые она содержит, достаточно сказать об эффекте,который оказывает еёупотребление на организм. Свекла – это главный натуральный продукт в борьбе с пониженным содержанием гемоглобина в крови. Также она способствует “эластичности” капилляров, предупреждая их от разрывов, которые на коже видны как сосудистые звездочки. Повышает иммунитет, общий тонус организма и опять же, оказывает благотворное влияние на детородную функцию как у мужчин, так и у женщин.

Comments