Может ли предложить сыроедение рецепты вкусных и аппетитных блюд?

Выбирая сыроедение в качестве образа жизни и основного питания, вовсе не обязательно принимать пищу скучно и однообразно. Для своих блюд сыроеды используют разнообразные способы приготовления. Эти рецепты пригодятся не только сыроедам, но и тем, кто соблюдает пост. Отсутствие термической обработки и сочетание полезных продуктов возвращает хорошее самочувствие, а также помогает раскрыть истинный вкус свежих овощей и фруктов.

Вопреки устоявшемуся мнению, сыроедение — это не скучное пережевывание порезанных овощей и фруктов, а целое направление в кулинарии, которое непрерывно развивается. Множество компаний здорового питания, кафе и ресторанов доставки создают восхитительные десерты, супы и даже сыроедческий фаст-фуд, который при всей своей привлекательности не является вредной пищей. Сыроедческие чипсы, торты, пироги и конфеты исключительно полезны, просты в приготовлении и не нанесут фигуре никакого вреда.

Содержимое:

Как сделать сыроедение вкуснее?

Салаты всегда были основой сыроедческой кухни, самые полезные из них изначально полностью соответствовали всем принципам сыроедения и здорового питания. Заправляя их можно смело экспериментировать с растительными маслами, выбирая не только оливковое и подсолнечное, но и льняное, кунжутное, кукурузное, рапсовое. Лимонный сок, свежая зелень и травы в различных сочетаниях помогут лучше раскрыть вкус привычных продуктов.

Как сделать сыроедение вкуснее?

Любимый многими соус карри делают из кунжутного и подсолнечного масла, сухой приправы карри, сока лимона и измельченного чеснока. Все продукты нужно тщательно перемешать венчиком, после чего останется только заправить любимые овощи этим популярным соусом. Соус песто можно сделать из брокколи, оливкового масла, грецких орехов и базилика.

Вкусные изобретения сыроедов и замена привычных блюд

Вкусные изобретения сыроедов и замена привычных блюд

Сыроеды любят изобретать блюда, которые являются прекрасной альтернативой привычным. Такой подход помогает новичкам легко перейти к сыроедению, не испытывая при этом неприятных чувств из-за резкого изменения питания, или разнообразить рацион в пост. Вкусный паштет можно приготовить из измельченных оливок, подсолнечных семечек и небольшой луковицы. В него добавляют один зубчик чеснока, базилик и петрушку, после чего смесь отправляют в блендер, а затем используют как отдельное блюдо или намазывают на хлебцы. Даже для тех, кто знаком с сыроедением лишь понаслышке, этот рецепт пригодится в пост или в качестве альтернативы привычных и не таких полезных бутербродов. Не менее вкусные паштеты можно приготовить из паприки, вымоченного в воде миндаля, моркови, свеклы и свежих шампиньонов.

Для того чтобы сделать сыроедческие спагетти, можно порезать кабачок или цукини на тонкие полоски, посолить их и поперчить. Затем нужно измельчить в блендере смесь из болгарского перца, томатов, чеснока и лука, добавив черный перец и базилик. Блюдо будет вкуснее, если овощные спагетти залить соусом и дать им настояться в течение 15-20 минут. Разнообразные крем-супы часто готовят на основе миндального молока. Для того чтобы его сделать, миндаль замачивают на 10-12 часов, после чего промывают, добавляют воды и измельчают в блендере до однородной массы.

Коктейли и напитки для сыроедов

Коктейли и напитки для сыроедов

Необычные напитки можно сделать не только из фруктов, ягод и овощей, сыроеды добавляют в них сухофрукты, мед, орехи, семена и травы. Множество способов приготовить аппетитные смузи вы найдете в специальном разделе рецептов на нашем сайте. Такие напитки заменяют перекус или даже полноценный примем пищи, они содержат полезные углеводы, при этом в них минимум калорий. Любимый многими кисель можно сделать из семян льна, перемолов их в кофемолке, а затем залив апельсиновым соком. После того как смесь настоится в течение 30 минут, в нее добавляют взбитые в блендере фрукты, ягоды, мед и мяту.

Овощные чипсы

Овощные чипсы

Оказывается, чипсы можно сделать из моркови, капусты, киви, ананаса, яблок и множества других фруктов. Для этого все продукты очень тонко режут, а затем сушат в дегидраторе при температуре 40°С. Так вы не нарушите принципы здорового питания, подготовите приятный перекус и порадуете гостей любой вечеринки. Овощные или фруктовые чипсы хранят в пакетах, в которые не проникает воздух или в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

https://www.youtube.com/watch?v=BDOqG3ohXOU

Сыроедение рецепты десертов

Сыроедение рецепты десертов

Сладкоежки, которые не могут представить себя питания без тортов и конфет, обрадуются, узнав, что сыроедение предлагаем множество аппетитных и полезных десертов. Тесто для сладких сыроедческих пирогов можно сделать из грецких орехов, изюма, кураги и семечек, если перемолоть их в мясорубке, а затем добавить ложку меда и несколько капель сока лимона. Из такого теста делают аппетитные корзиночки, тарталетки и пироги, выкладывая на него яблоки, бананы, персики, а также любые другие фрукты и ягоды.

Десерты для сыроедов часто готовят из орехов — прекрасного источника белка, микроэлементов и полезных растительных жиров. Однако их нужно выбирать только сырые, нежареные. Многие удивятся, узнав, что печенье можно приготовить из орехов по всем правилам сыроедения. Оно ничем не будет уступать по вкусу обычному печенью, при этом принесет организму только пользу.

Comments