Сахар – наркотик XXI века

Политики и медийные личности пропагандируют здоровый образ жизни, где нет места курению, алкоголю и другим видам зависимости. Социальная популяризация свободной от различного типа наркотиков жизнь наилучшим образом рекламируется в социальных сетях. Мотивирующие фото из спортзала, красивые сексуальные фигуры в бикини, живописные картинки десертов и прочих сладостей так и подталкивают простого человека заняться собой и избавиться от пагубных привычек. СТОП, конечно, отказ от курения – это очень хорошо, но разве сахар не относится к вызывающему сильную зависимость продукту, который гарантирует нешуточную ломку при отказе от его употребления?

Наркотик 21 века!?

Вы замечали, что с годами доза быстроусвояемых углеводов увеличивается, и одной-двух чайных ложек сахара в чай становится недостаточным? А почему при длительном воздержании от сладостей человек становится нервным. Или как быстро малыш становится зависимым от конфет, шоколадок, леденцов, как он истерично выпрашивает в магазине очередную сласть.

Cахар – наркотик, к которому пристращают буквально с рождения.

Под популяризированным образом добра, наркотическое вещество проникает в наш дом, в нашу семью и меняет не только вес человека, но и структуру его мозга.

Почему сахар вызывает зависимость

Согласно данным википедии, сахар – это кристаллическое вещество, которое является производным переработки тростника или свеклы. Он считается ЦЕННЫМ питательным продуктом, обеспечивающим организм энергией. Во вкладке «чрезмерное потребление сахара» сказано лишь о вреде продукта для работы многих органов организма человека. Но, нигде нет даже одного слова о том, что легкоусвояемые углеводы вызывают нешуточную зависимость.

Просто, государствам нашей планеты не выгодно говорить о том, что приносит огромный доход (также как и наркоторговля). Нет ничего удивительного, что уважаемая нами интеллигенция в лице ученых и врачей говорит о пользе продукта. Правда, практически все из них оговариваются – вред сахаров существует только при чрезмерном употреблении.
Согласно данным независимых экспертов, глюкоза даже при рекомендованном потребление может вызвать глобальные изменения в работе мозга и состоянии здоровья.

Вред сахара

Глюкоза воздействует на человека как наркотик: доказательства

  1. Рулеты, печенья, конфеты. Чтобы насладиться этими сладостями порой одного куска недостаточно. С каждым разом доза наркотика увеличивается, больной уже может съесть в одиночестве целый торт!
  2. Высокая калорийность сахара. Причина избыточного веса и огромного спектра заболеваний. Но это не останавливает больного отказаться от лакомств.
  3. Стресс, проблемы, усталость. Что женщина делает во время депрессии? Правильно, срывается и заедает свои проблемы мороженым, шоколадом. Зависимые алкоголики тоже не могут справиться без вина и запивают, заливают свое горе водкой.
  4. При употреблении сладкого в организме человека вырабатывается гормон удовольствия – дофамин. Существует даже такое понятие как «дофаминовая завсимость», которое очень распространено у психологов, сталкивающихся с игроманией.
  5. Повышение умственной и физической активности при употреблении сладкого. Принцип схож с потреблением героина или амфетамина.
  6. Ломка при отказе. Зависимый испытывает эмоциональные и даже физические страдания.
  7. Заменитель сахара не может заменить глюкозу и справиться с ломкой, так как сахарозаменитель имеет совершенно другой состав.
  8. Коричневый тростниковый сахар вред несет идентичный привычному белому продукту.

При отказе от потребления сахара увеличивается естественный энергетический запас, грипп, ОРВИ будут досаждать все реже, нормализуется настроение и вес.

Глюкоза содержится практически в 90% продуктах на нашем столе. Полный отказ от этого яда подарит человеку не только красивую чистую кожу, белоснежную улыбку, здоровое сердце, оптимальный уровень холестерина в крови, но и увеличит жизнь человека, в целом.

Живите здоровой, полноценной, независимой жизнью. Пусть Ваши продукты питания будут полезными и вкусными, а настроение всегда приподнятым без сахара и других наркотиков 21 века.