Морковь-имбирь — удивительный и вкусный дуэт

Многие хозяйки привыкли видеть морковь исключительно в супе, а имбирь — в чае. И далеко не многие решаются соединить два эти продукта в одном блюде. И очень зря. Ведь вместе морковь и имбирь можно использовать в закусках, основных блюдах, десертах и даже напитках. Это вкусно, это полезно и весьма оригинально.

Содержание:

Как и где использовать дуэт корнеплодов

морковь имбирь рецепты

Откуда пришло такое нестандартное сочетание продуктов, как морковь-имбирь? Казалось бы, речь идет об азиатской кухне, которая славится нестандартными для европейцев соединениями. Но, это не так. Объединять эти два корнеплода в одно блюдо придумали американцы.

Именно в США из этих продуктов готовят смузи, кексы, пироги, гарниры, супы и многое другое. Этот подарок американской кухни, в отличие от гамбургеров и картошки-фри, очень полезен. Корнеплоды имеют большое количество антиоксидантов, которые дарят гурманам молодость и бодрость.

Яркий крем-суп

суп из моркови и имбиря

Суп с имбирем и морковью особенно придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты для потери лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Корень сельдерей — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 г.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Красный острый перец — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ½ ч. л.

Приготовление:

Морковь тщательно очистить, измельчить на крупной терке и пассеровать на оливковом масле. Также на терке измельчить корень сельдерея и имбиря. Сельдерей первый добавить к моркови. Через несколько минут туда же добавить имбирь. Вместе с имбирем можно добавлять куркуму и красный острый перец. После этого в сковороду нужно долить стакан кипятка и протушить. Как только овощи дойдут до готовности, их нужно снять с огня и переложить в чашу блендера. С помощью погружногоблендера хорошо взбить смесь. Если суп получается густым, его можно немного разбавить горячей водой. После этого суп нужно перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок и довести до кипения.

Чтобы приготовить более питательный суп, воду в нем можно поменять на куриный бульон, а также перед кипячением добавить в него сливки.

Морковно-имбирный бисквит

морковь имбирь

Этот бисквит получается очень ярким, влажным и сладким. Конечно, большое количество сахара и растительного масла придают ему лишних калорий. Но, маленький кусочек лакомства с травяным чаем никому не повредит.

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Подсолнечное масло — 200 г.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — ½ ч. л.
  • Корица — ½ ч. л.

Приготовление:

Морковь вымыть, почистить и измельчить на мелкой терке. С помощью миксера взбить яйца, постепенно добавлять туда сахар, масло и морковь. После этого всыпать просеянную муку и специи. Хорошо вымесить жидкое тесто, перелить его в форму и поставить в разогретую духовку на 40 мин.

Витаминный смузи

смузи морковь имбирь

Морковь с имбирем прекрасно сочетаются и в напитках. Имбирные чаи и лимонады всем известны. Интересным решение будет приготовить смузи, насыщенный кислородом, а морковь обеспечит ему отличный цвет.

Ингредиенты:

  • Морковный сок — 1 ст.
  • Яблочное пюре — 150 г.
  • Тертый корень имбиря — 50 г.
  • Мед — 3 ст. л.

Приготовление:

Все компоненты напитка объединить в пластиковой чаше и взбить с помощью погружного блендера.

Comments