Многие хозяйки привыкли видеть морковь исключительно в супе, а имбирь — в чае. И далеко не многие решаются соединить два эти продукта в одном блюде. И очень зря. Ведь вместе морковь и имбирь можно использовать в закусках, основных блюдах, десертах и даже напитках. Это вкусно, это полезно и весьма оригинально.
Содержание:
- Как и где использовать дуэт корнеплодов;
- Яркий крем-суп;
- Морковно-имбирный бисквит;
- Витаминный смузи.
Как и где использовать дуэт корнеплодов
Откуда пришло такое нестандартное сочетание продуктов, как морковь-имбирь? Казалось бы, речь идет об азиатской кухне, которая славится нестандартными для европейцев соединениями. Но, это не так. Объединять эти два корнеплода в одно блюдо придумали американцы.
Именно в США из этих продуктов готовят смузи, кексы, пироги, гарниры, супы и многое другое. Этот подарок американской кухни, в отличие от гамбургеров и картошки-фри, очень полезен. Корнеплоды имеют большое количество антиоксидантов, которые дарят гурманам молодость и бодрость.
Яркий крем-суп
Суп с имбирем и морковью особенно придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты для потери лишнего веса.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г.
- Корень имбиря — 1 шт.
- Корень сельдерей — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 г.
- Куркума — 1 ч. л.
- Красный острый перец — ½ ч. л.
- Лимонный сок — 1 ½ ч. л.
Приготовление:
Морковь тщательно очистить, измельчить на крупной терке и пассеровать на оливковом масле. Также на терке измельчить корень сельдерея и имбиря. Сельдерей первый добавить к моркови. Через несколько минут туда же добавить имбирь. Вместе с имбирем можно добавлять куркуму и красный острый перец. После этого в сковороду нужно долить стакан кипятка и протушить. Как только овощи дойдут до готовности, их нужно снять с огня и переложить в чашу блендера. С помощью погружногоблендера хорошо взбить смесь. Если суп получается густым, его можно немного разбавить горячей водой. После этого суп нужно перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок и довести до кипения.
Чтобы приготовить более питательный суп, воду в нем можно поменять на куриный бульон, а также перед кипячением добавить в него сливки.
Морковно-имбирный бисквит
Этот бисквит получается очень ярким, влажным и сладким. Конечно, большое количество сахара и растительного масла придают ему лишних калорий. Но, маленький кусочек лакомства с травяным чаем никому не повредит.
Ингредиенты:
- Морковь — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 200 г.
- Сахар — 200 г.
- Подсолнечное масло — 200 г.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Мускатный орех — ½ ч. л.
- Корица — ½ ч. л.
Приготовление:
Морковь вымыть, почистить и измельчить на мелкой терке. С помощью миксера взбить яйца, постепенно добавлять туда сахар, масло и морковь. После этого всыпать просеянную муку и специи. Хорошо вымесить жидкое тесто, перелить его в форму и поставить в разогретую духовку на 40 мин.
Витаминный смузи
Морковь с имбирем прекрасно сочетаются и в напитках. Имбирные чаи и лимонады всем известны. Интересным решение будет приготовить смузи, насыщенный кислородом, а морковь обеспечит ему отличный цвет.
Ингредиенты:
- Морковный сок — 1 ст.
- Яблочное пюре — 150 г.
- Тертый корень имбиря — 50 г.
- Мед — 3 ст. л.
Приготовление:
Все компоненты напитка объединить в пластиковой чаше и взбить с помощью погружного блендера.
Comments