Королевский завтрак: фруктовый смузи

Вкуснейшее лакомство – фруктовый смузи, под силу приготовить самой неискушенной хозяйке. Достаточно иметь необходимое количество ингредиентов и мощный блендер. А изобилие рецептов позволяет проявить свои кулинарные способности во всей красе, от смузи с хурмой до более экзотического смузи с кокосом. Фруктовые смузи дарят наслаждение, радость, сытность.

Содержимое:

Хурма

Фруктовый смузи

Солнечно-оранжевый фрукт родом из Китая. Яркие плоды неимоверно сладкого вязкого вкуса считаются символом радости у себя на родине. Они и вправду способны поднять настроение, избавить от хандры, подарить колоссальный заряд бодрости. Японцы же считают хурму символом победы. На наших просторах ею просто наслаждаются то недолгое время, когда она появляется на прилавках магазинов. Для смузи из хурмы выбирайте мягкие, переспелые плоды. Они наиболее сладкие, вкусные, без терпкости.

Взрыв эмоций

Нежное сочетание разных вкусов дарит приятные минуты наедине с напитком богов.

Ингредиенты:

• банан (очищенный, замороженный) — 1 шт.;
• апельсин (сок) — 1 шт.;
• корица — щепотка.

Все эти ингредиенты рецепта отлично сочетаются с миндальным молоком. Поэтому при необходимости получить более жидкую консистенцию используют именно его. Украсьте фруктовый смузи ягодами под великолепным разноцветным зонтиком.

Любимый завтрак

Сытность, которую дает овсянка, в сочетании с удивительным вкусом плодов дарят заряд бодрости и великолепного настроения.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 5 ст. л.;
  • кефир (бифидок, йогурт) — 1 стакан;
  • хурма ½ — 1шт.

Особенно вкусен напиток в охлажденном виде. Для этого поместите фрукты в холодильник или добавьте лед. Для особых случаев приготовьте поистине королевский смузи из хурмы, добавляя вместо кефира любимое мороженое и замороженные ягоды.

Манго

смузи с манго

«Король фруктов» прибыл к нам из Индии. Повествуют, что сам Будда отдавал предпочтение отдыху в манговых садах. Индийские сады на 70% состоят из манговых деревьев. Культивируется около 30 разных сортов. Поэтому рецепт смузи с манго, в который каждый раз добавлять плод другого с разным набором ягод, оказывается новым, совершенно незнакомым.

Манговая симфония

Сочная ослепительная мякоть спелого манго служит искушением, перед которым смогут устоять очень немногие.

Ингредиенты:

  • спелое манго (без кожуры, нарезанное кубиками) — 1 шт.;
  • йогурт — 250 мл;
  • молоко (лучше обезжиренное) — 150 мл;
  • лед — 1 стакан.

Великолепие смузи из манго подчеркнут изысканные украшения в виде зонтиков, тертого шоколада, кусочков фруктов, изобилие ягод.

Манго с ароматом лайма

Аромат лайма нежно вплетается в душистую симфонию рецепта смузи из манго.

Ингредиенты:

  • манго – 3 шт.;
  • сок лайма — 2 ст. л. (30 мл);
  • сахарная пудра — 2 ст. л. (30 гр);
  • лед.

Лед немного измельчите, чтобы не испортить блендер. Украсьте напиток разноцветными ягодами, кусочками абрикоса.

Фейхоа

смузи с фейхоа

Что приходит на ум при упоминании Бразилии? Карнавалы, кофе, кому-то сериалы. А ведь она является родиной удивительного плода, причудливо названым фейхоа. Не только название удивительное, вкус также необычаен. Однажды испробовав смузи из фейхоа, чувствуется вкус земляники, аромат ананаса, и еще множество различных оттенков. Не возможно не упомянуть о пользе иностранца – его состав чрезвычайно богат йодом. Но это преимущество может оказаться губительным. Чтобы не вызвать передозировку йодом, злоупотреблять смузи из фейхоа не стоит, нужно сделать перерыв.

Фейхоа с мятным ароматом

Успокоит, насладит, оставит незабываемые ощущения. Представьте насыщенность вкуса фейхоа с яблоками, грушами, мятным ароматом, смешанным с соком лайма – искушение в одном стакане.

Ингредиенты:

  • Фейхоа — 8 штук;
  • Мята — 10 стеблей;
  • Молодой шпинат — 50 г;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Абрикосы – 2 шт.;
  • Груши — 1 шт.;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Стебель сельдерея — 2 шт.

Добавьте любимых ягод, яблочного сока – экспериментируйте!

Фиолетовый напиток с фейхоа

Кисловатый клюквенный привкус разбавит некую напыщенность банана, обогатит нежную мякоть фейхоа.

  • фейхоа – 1 шт.;
  • клюква — 1/2 стакана;
  • банан – 1-2 шт.;
  • полстакана воды.

Попробуйте сделать напиток с водой, а потом приготовьте, добавив йогурт. Вкус изменится до неузнаваемости – есть из чего выбрать!

Финики

Финики смузи

История финиковой пальмы скрыта плотными завесами веков. Связывают ее с Месопотамией, Северной Африкой. И хоть прошлое ее доподлинно неизвестно, но плоды она родит великолепные. Карамельный привкус любимого напитка станет настоящим откровением для, казалось бы, уже давным-давно знакомых лакомств. Попробуйте смузи с финиками, а косточку посадите в цветочный горшок. Так, у себя в комнате вы вырастите кусочек экзотической страны.

Изобилие

Ингредиенты:

  • Финики — 14 шт. ;
  • Абрикосы – 3 шт.;
  • Вода — 500-600 мл;
  • Сок лайма — 1 ст.л. (можно больше)

Замените обыкновенную воду кокосовой полностью или частично – получите усовершенствованный вариант любимого смузи.

Финиковая ностальгия

Ингредиенты:

  • миндаль (нежареный, предварительно замоченный) – горсть;
  • вода — 1 стакан;
  • финики (без косточек) – 3 шт.;
  • корица — 1/2 чайной ложки;
  • листья мяты – 5-8 шт.

Подавайте экзотический напиток смузи из манго в высоком стройном бокале с сахарным ободком, украшенный кусочками фруктов и шоколадом.

Сухофрукты

Щедрый кладезь витаминов кроется в довольно скромных на внешний вид сухофруктах. Добавьте к этому длительный срок хранения, и ценность данного продукта возрастает в несколько раз. Их вполне заслуженно называют «природными таблетками». Перед использованием в составе смузи их нужно минут на 30 залить горячей воды, чтобы они хорошенько размягчились и затем взбивать блендером.

смузи с сухофруктами

Легкий завтрак

Сушеные абрикосы с изюмом обладают неимоверным количеством витаминов.

Ингредиенты:

  • курага — ½ стк.;
  • изюм — ½ стк.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 5 ст. л.;
  • миндальное молоко — 300 — 400 мл.

Смузи из сухофруктов наполняет энергией, воодушевляет на весь день. Рецепт просто разнообразить, изменяя его основные ингредиенты.

comments powered by HyperComments