10 специй для похудения и здоровья

25 июня, 2018
Категория: Питание

Издавна ведомо, что каждое растение имеет уникальные целебные свойства. В народной медицине существует много рецептов от разных болезней и их профилактики. Если правильно использовать, то поправить свое здоровье реально. Все чаще травы используются в косметологии. Но мало кто знает, что и специи обладают уникальными свойствами. Правильно употребляя их можно также улучшить свое здоровье, стать моложе и красивее, а еще – похудеть. Именно 10 специй для похудения самые популярные среди всех приправ.

Содержание

Самые эффективные специи для похудения

Для похудения используются приправы:

  • кориандр;
  • имбирь;
  • лавр;
  • чеснок;
  • корица;
  • гвоздика;
  • куркума;
  • мускатник;
  • черный перец;
  • укроп.

Похудение со специями – эффективный метод, если правильно пользоваться рецептами народной медицины и советами докторов, совместно с диетологами.

Как применяется имбирь

Корень растения чаще всего применяется для повышения иммунной системы.  Диетологи советуют специю использовать для похудения. Достаточно просто заварить чай и употреблять его после еды, спустя 20 минут. Но важно знать, чтобы добиться результата следует придерживаться здорового питания и делать по утрам зарядку. Комплексный подход совместно со специей имбиря для похудения даст результат уже через неделю.

Он помогает наладить работу органов пищеварения.

Употребление чеснока

Чеснок – народное противовирусное средство. Диетологи рекомендуют добавлять свежий чеснок в разные блюда, так как он ускоряет метаболические процессы и сжигает жировое скопление.

Лаврушка и корица

Лавровые листья очень востребованные в кулинарии, добавляются для запаха во многие блюда. Помимо этого он действует на организм с успокаивающим эффектом. Для похудения используется чай, который нужно заварить с корицей и пить перед потреблением пищи. Напиток поможет ускорить метаболические процессы и вывести токсины.

Рекомендация – 3 стакана содержимого в день.

Восточная куркума

Специя известна своими красящими способностями и добавлением пряности в плов. В народной медицине используется как желчегонное средство. После вывода желчи налаживается работа печени, выводятся токсины, а новые жировые клетки не растут. Достаточно пряность добавлять при приготовлении блюд. 

Укропное семя

Укроп – зелень, которая используется для украшения блюд и аромата. Семена используют для консервации. Но отвар из них употребляется для похудения. Напиток способствует устранению лишней жидкости в организме, при этом понижая вес у человека.

Рекомендуется регулярное потребление с перерывами. Полезно для пищеварительной системы.

Другие полезные пряности

Варианты потребления других специй:

  • Мускатный орех стоит понемногу использовать в кулинарии при приготовлении блюд или же добавлять в чай или кофе. Улучшает пищеварение и устраняет голод.
  • Семена кориандра нужно заварить и дать настоятся. Отвар пить трижды в день за 30 мин до трапезы.
  • Черный перец устраняет целлюлит, растворяет жировые клетки, выводит скопление слизи.
  • Перец и гвоздику применять на кухне. Эфирные масла на экстрактах гвоздики используют для массажа с эффектом похудения. Гвоздика – прекрасный спазмолитик.

Лучший рецепт для похудения

Дома легко приготовить коктейль для расщепления жировых отложений на клеточном уровне. Кефир со специями для похудения имеет слегка слабительный эффект для пищеварительных органов, при язвенных болезнях лучше отказаться. Для смеси взять кефир, имбирь и корицу. Все хорошенько взбить и пить за 2 часа до сна. Имбирь можно заменить на молотый черный перец.

Comments